Protein Bagels

Protein-Bagels sind die perfekte Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Außen leicht knusprig, innen weich und voller hochwertiger Proteine. Sie halten lange satt, liefern wichtige Nährstoffe und passen ideal in eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Ich zeige dir ein einfaches Grundrezept, das du ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst – ob klassisch mit Frischkäse, herzhaft mit Ei und Avocado oder süß mit Nussmus und Beeren. So hast du immer eine leckere, proteinreiche Mahlzeit, die dich fit durch den Tag bringt.

Zutaten:

  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 10 g Hefe (zerbröckelt)
  • 0.75 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Toppings nach Wahl

So geht’s:

Schritt 1: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 2: Mehl und Salz mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, Magerquark, Ei und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 3: Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch stechen und kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst groß ist. Die Teiglinge nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4: Wasser aufkochen und die Bagels portionsweise mithilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser geben. Beidseitig je 30 Sekunden garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend auf ein Backblech legen.

Schritt 5: Die Bagels in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6: Die abgekühlten Bagels aufschneiden und nach Belieben mit Toppings bestreichen.