Saftig, fruchtig und ganz ohne zugesetzten Zucker! Diese Apfelküchlein sind der perfekte Beweis, dass süßer Genuss auch natürlich sein kann. Die feine Süße der Äpfel, kombiniert mit einer lockeren Konsistenz sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten (für ca. 3 Portionen):
- 3 Apfel
- 180 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 6 EL Chunky Flavour
- 240 g Skyr
- 150 ml Mandelmilch
- 1.5 TL Zimt
- bisschen Öl
So geht’s:
Schritt 1: Den Apfel schälen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Mitte des Apfels ausstechen, z.B. mit einem Deckel einer Trinkflasche.
Schritt 2: Dinkelmehl, Mandelmilch, Ei, Chunky Flavour & Skyr in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Schritt 3: Die Apfelringe vorsichtig in den Teig legen. Dabei darauf achten, dass sie vollständig mit Teig umhüllt sind.
Schritt 4: Die Apfelringe in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5: Die fertigen Apfelküchlein mit etwas Zimt und Chunky Flavour bestreuen und servieren.