Brownies

Saftig, schokoladig und überraschend leicht! Diese kalorienarmen Brownies beweisen, dass bewusster Genuss auch richtig gut schmecken kann. Mit reduziertem Zucker und ausgewählten Zutaten bieten sie vollen Schokoladengeschmack bei deutlich weniger Kalorien.

Zutaten (für ca. 12 Portionen):

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 150 g weiche Datteln (z. B. Medjool-Datteln)
  • 2 sehr reife Bananen
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Wasser

So geht’s:

Schritt 1: Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen.

Schritt 2: Die Datteln mit den Bananen, Vanilleextrakt und Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 3: In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Zimt vermengen.

Schritt 4: Das geschmolzene Kokosöl und das Dattel-Bananen-Püree hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5: Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verstreichen.

Schritt 6: Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Brownies fest, aber innen noch leicht saftig sind.